Поцелуй
Порочный поцелуй
Бессмысленной любви,
Ее поспешный блуд,
Нелепое прощанье…
Немые дети
Грешницы – Земли,
К кому теперь
Спешите на свиданье?
И у кого теперь
Начнете воровать?
У тех опять,
Кто не закрыл
Пред вами дверь?
Или почти закрыл?
А, может быть, забыл?
2
Преступный поцелуй
Ворованной любви –
Как неуемный зуд
Физической войны.
Она идет в обед.
Все местные бои
В разряде чьих-то бед
Иль в прелестях судьбы.
И нескольких побед,
Быть может, будет мало
Таким гусарам.
О, я не говорю о тех,
Кто одинокий бред
Смешал с вином утех
И нацепил ослиные рога.
3
Нежнейший поцелуй
Покорнейшей любви –
Как будто солнца луч
В терзаниях судьбы –
Поддержка духа.
Ты одинокому внемли
И пожелай ни пуха
В его исканиях пути,
Ведь каждому нужна опора
На грани фола.
И нет прочней опоры
В списках ворожбы
Покорнейшей любви.
О, Боже, эти – не воры!
4
Счастливый поцелуй
Родительской любви.
Для многих он, порой,
Увы, недосягаем.
Живем, как сироты.
Бывает, к тридцати
Несчастливые роды,
Или родителей теряем.
Превратности породы?
Прихоти судьбы?
Не отмоленные грехи?
Потом всю жизнь грустим,
Ругаем мать-природу,
Завидуем другим
Или себя терзаем.
5
Холодный поцелуй
Супружеской любви –
Нет больше процедур,
Оставшихся от брака.
И сколько б пыли ни было в глаза,
Что было – сплыло,
Остались лишь долги да драка.
А много было.
Быть может, хоть к концу
Забрезжит свет в оконце
И последний, предсмертный дар –
Как предрассветный пыл -
Людская доброта –
Сопроводит к сияющему солнцу!
1997
Свидетельство о публикации №108012602503
Поцелуй, его вы не включили
В свой каталог и вот
Не до конца все описав,
Разрушили всю стройную
Картину мира...
Теперь мы вновь...
Запутались и ждем,
Мазка Маэстро к этой
Вот картине...
Олег Ус 03.10.2008 20:02 Заявить о нарушении