Испей иллюзий, дорогой
И для тебя готова чаша,
И вот уж каждое свиданье наше,
Как мой подарок дорогой.
Ты ослеплял, я поглощала.
И медленно, пройдя сквозь свет,
Я эту тайну превращала
В загадку для тебя, - в ответ.
Ты обижал, - я принимала
Покорно твой жестокий слог,
И каждый раз переживала,
Но выжила тебе назло.
Я справилась. Могу спокойно
Смотреть теперь тебе в глаза,
От ослепления былого
Спасла наивные глаза.
И рассмотрела. И оценила.
И поняла, зачем пришел.
В моей судьбе все это было:
Опять хотят стяжать любовь.
Как одеяло на кровати,
Что делят двое меж собой.
В борьбе подобной побеждал ты?
И богом был, а кто рабой?
История всегда вторична.
Кто выиграл на этот раз?
Смешалось все: любовь и безразличье
Трагедия прошла сквозь фарс.
Испей иллюзий, дорогой,
И для тебя готова чаша,
Ждала я каждое свиданье наше,
Как твой подарок дорогой.
А после посчитала и решила,
Что не по средствам оценила
И не могу уж быть рабой!
1997
Свидетельство о публикации №108012602495