Кто за чем бежит, за кем и от кого?

Кто бежит вдогонку
За собутыльником своим,
Несущим самогонку.
Кто бежит за длинным рублём вереницей,
Кто с мешком за товаром за границу!
Кто бежит, задравши хвост,
В кармане с дудкой
И вприпрыжку за идущей праздно
Каждой встречной юбкой!
Кто идет по головам
И по краю пропасти
Упиваясь собственным понтом
С чувством гордости
За властью, за уютом, за комфортом,
За земным богатством,
За отдыхом, за славой, за свободой…
Но, к сожалению, не от греха
И своего порока
Не услыхав Небесного Царя
И ни Его пророков.
Кто живет всю жизнь безлично
Под паспортом чужим
И изменив искусственно свое лицо,
Живет он в страхе, ждет милицию,
В люди выходить боится,
В людях видит он ментов.
От себя не убежишь и от собственных грехов.
Бог всё видит,
Он потерпит и не выдаст,
Если ты свою ничтожность
Перед Ним осознаёшь.
Если ты приходишь в Церковь
И от совести и сердца
Покаяние несёшь.
Кто бежит с периферии
Ноги в руки, попа в мыле,
Поискать себе престижу
В городах больших России.
Кто бежит, себя не помня,
О детишек и жены,
Водкой хочет память сбить,
Сделав кучу документов,
Чтоб поменьше алиментов
Уплатить.
И бегут с тюрьмы, из плена,
От народного суда…
Все бегут, не понимая
Кто зачем, и кто куда
Я сбежал с Москвы в деревню,
Трудно было мне тогда,
Но я, слава Богу, понял,
Что сбежать мне не удастся,
Как и всем нам, господа,
Ни от времени, ни от совести,
Ни от Страшного Суда!


Рецензии