Отцу Борису

В день Ваших именин
Отец Борис, желаю,
Чтоб радостью наполнилась душа,
И Божью благодать
Всегда твой твердый дух стяжал!
Чтобы телесную болезнь
Свою не замечал,
А искушения, напастия и скорби
С достоинством претерпевал.
Тебя Господь не зря священником избрал,
Ведь не случайно ты пробоину в реакторе
Своей рукою правой закрывал.
И всех, кто рядом был с тобой тогда,
Сейчас уж нет в живых,
Ты их отпел и отмолил,
А сам живешь и славишь Бога.
Хоть и болезнуешь ты телом,
Но духом непоколебим!
Твой ангел, Благоверный князь Борис,
Пусть пребывает неотступно рядом,
Здесь дан нам путь тернист и труден,
Но мы должны его пройти,
И ты своей руки не опускай – борись,
Отец Борис!
Твои труды вовек мы не забудем.


Рецензии