А теперь немного подробнее...

А теперь немного подробнее поговорим о вреде и пользе спиртного.
Например, о том,
Чем лучше водки покупной
Домашний самогон.
Или в чем отличие
Отечественных спиртов от заграничных.
Как правильно употреблять спирты и злаки,
Настойки травяные русские,
Голландский ром, шотландский виски,
Джин мексиканский и французские коньяки.
На это все, конечно, есть культура пития,
Совет производителя и опыт потребителя,
И общие есть правила,
Но все равно – стоит всегда вопрос,
Как научиться обращаться с алкоголем правильно?
Какие дозы, и как понять,
Где качеством не отравиться,
И как не перебрать количеством?
Я попытаюсь дать ответ
Из опыта и жизни личной.
Позвольте, прежде обращусь
К первоначальным историческим истокам.
Отмечу главное, что водка к нам пришла не от Востока,
Её не создали евреи,
Её нашел в природе
Великий русский химик Менделеев.
А химия тебе не репка и картошка,
Чуть-чуть переборщишь – и не поможет неотложка.
Поэтому и алкоголь любой
Не пейте много, а старайтесь понемножку!
И если после дружеской попойки
Почувствовал себя ты на ногах нестойким,
Домой не смог вернуться,
Или в гостях дойти не смог до койки,
То можно подвести черту толково –
Пора включать стоп-кран, дела хреново.
И если хочешь похмелиться по утрам,
То нужно временно забыть про алкоголь,
Почистить кровь и обратиться к докторам.


Рецензии