Возвращение в пункт А

 И. Бергману, его фильму «Седьмая печать» и Антонию Блоку, персонажу этого фильма.


Я открыл сто дверей, но везде было пусто,
Лишь цветы на обоях, свинцовый покой,
И текли мои слезы по высохшим руслам,
Из крестовых походов - дорога домой.

Я напрасно смотрел в пустоту колыбели,
Никого не видать среди белых пелен,
Никого не баюкали здесь и не пели
Колыбельных, чтоб крепче был сон.

Паутина и пыль обезлюдевших комнат,
Неужели и я в этих комнатах жил?
Я вернулся туда, где не ждут и не помнят,
Где вода по колено меж старых могил.

Я бы вскрыл себе вены краями снежинок,
Но растаяли лезвия в теплых руках,
И топтал я в раздумьях носами ботинок
То ли снег, то ли грязь, то ли плоть, то ли прах.


Рецензии
Здорово! Замечательные стихи!

Признак Жизни   05.03.2008 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно слышать, что кому-то понравилось. Хотя с другой стороны иногда думаю, может быть, было бы лучше, если бы такие стихи никому не нравились. Это означало бы, что с такого рода переживаниями человеку сталкиваться не приходилось.

Глеб Фоминов   09.03.2008 00:24   Заявить о нарушении