***

Нас посетил Господь в болезни,
По милосердью,
И нам от этого полезно понимать:
Где нет доверия, какая будет вера?
Где нет любви, какая будет благодать?
Где истина, там бесполезно спорить.
Где чудо – вовсе нечего сказать.
И тщетно, и бессмысленно усердье,
Когда привык от жизни только брать!
Известно всем, когда имеем, то не ценим.
Когда теряем – понимаем.
Когда возможно мы не можем.
Когда нельзя – то мы желаем.
Когда вершины быстро достигаем,
То так же быстро вниз с нее сигаем.
Когда легко приобретаем,
То и без боя отдаем.
Когда комфорт и роскошь, то о Боге забываем,
Когда в нужде или болезни -
Вспоминаем и зовем.
И если мы все это понимаем,
Бесценный опыт получаем,
И вот чего осознаем:
Когда в долгу мы, то не помним,
Когда должны нам – вспоминаем!
Взаимность у любви всегда мы ищем.
Когда нас любят – словом раним,
И жестокосердием убиваем.
Когда мы любим сами,
Страдаем от непонимания.
Страдая, получаем знания.
Без обращенья не постигнем.
Без упованья не познаем,
Любви без Бога не найдем,
Любви без Бога не бывает!


Рецензии