Детство
Горстью в твоих ладонях.
Солнечный луч вдоль заросших стен,
В озере небо тонет.
Вечер. Небо начнет темнеть.
"Может, мне здесь остаться?
Будет в камине огонь гореть,
Ночью пойдем купаться."
Ночь. Загорается россыпь звезд.
Небо воды черней.
Берег совсем камышом зарос.
В свете луны видней.
Утро. Нарциссов весенний цвет
Золотом на поляне.
Хочется спать и встречать рассвет.
"Спорим, кто раньше встанет?"
День хрусталем родника звенит,
Врядли вода есть слаще.
Пахнет весной голубой магнит-
Чудо в зеленой чаще.
Осень. Прощаясь, машет рукой
Детство со старой дачи.
Лета кусочек везешь с собой.
Небо улыбку прячет.
Свидетельство о публикации №108012602266