Вороньё

Кружат вокруг черные птицы, с пальцами от маникюрши, ветра холодные свищут, они напомажены тушью, и среди этих птиц убогих, есть одна - что летит над дорогой, и не просит совет у Бога, застывая на миг у порога.
Посидели, поговорили, каждый душу свою нараспашку, я видать родилась в рубашке - мне такие встречаются крылья.
Разошлись, расселись в машины, запахнули души обратно - не остались мы порастерянны - что-то есть в этой птице крылатой.
А сведет ль судьба- кто бы знал вперед, полечу и я..на дороге - лед.
Обернусь легко, отлетев на шаг - слишком глубоко не пусти душа, не свернись в клубок по традиции, слишком мы с тобой без амбиции...
Не ведись на лед, не ищи в нем зла - отлечу вперед... а душа - взмыла...


Рецензии