Осень - маленькая плата

Ветер колкий лист роняет
Над озябшею водой.
Буднично везде шныряют
По-хозяйски вороньё.

Осень – маленькая плата -
За беспечность летних дней.
Медно-рыжая торнадо
Закружила по земле.

На душе моей беззвучно
Всё летит наискосок...
Неосознанная юность,
Словно белый голубок.

Красота листвы, сгорая,
Завораживает дух.
Жизнь - как будто, замирая,
Замыкает время круг.


Рецензии