осенне-зимний период

Как-то слишком давно уже солнце носу не кажет.
Почему? Мало снега, и мало тепла,
Не морозно, и сна не хватает.
Застоялась за окнами сизая мгла,
Почему, кто же скажет?
Может, это близость конца,
Или дней последних начало?
А может, это тайный промысел Творца,
В котором место есть, где б солнце отдыхало?
Открой нам, милосердный Боже,
Неужто солнце грешникам в Москве
И области светить устало?
Прости нам грех, верни нам свет,
Чтоб стало на душе тепло
И в голове яснее стало!


Рецензии