Простить
Умны, неотразимы...
И, как павлины в дни весны
Божественно красивы.
Но выльет правда свой ушат
Воды холодной с неба -
Уже не нас любить спешат...
Жизнь прожита нелепо?
И начинаем мы страдать
Без выгоды, без фарса,
Стареть, рыдать и умирать,
Желать атаки с Марса...
Страданий натиски сильны,
Рвут в клочья сердце, душу,
Мутят рассудок, портят сны,
Бросают в жар и стужу...
И, пожирая нас, растут
Страданья-великаны...
У них нет пряников, лишь кнут,
Несущий боль и раны.
Их легион, их все не счесть!
Но дело не в страданьях:
Не в том - оскорблена ли честь,
Не в самооправданьях...
И не в желаниях зло мстить
(Любви здесь и не видно.),
А в том, чтобы за всё простить,
Хоть больно и обидно.
Простить, поднявшись над волной
Эмоций океана...
И посмеятся над собой -
Творцом самообмана.
Простить за ложь (Суд - небесам!),
За всё, что не случилось...
А может виноват ты сам,
Что это приключилось??
***********
Свидетельство о публикации №108012602215
Можно я чуть улыбнусь над Вашей ссылкой, что павлинов в Мали нет)))))
Как Вы это сказали))))
Будьте счастливы!!
С теплом, Натали
Натали Астахова 15.02.2008 15:29 Заявить о нарушении