Высоцкому

Сегодня знаменательный день и многогранный .
Татьянин день для православных,
День именин всем Таням,
Для всех студентов день свиданий,
И день рождения великого поэта,
Который за живое задевал
И радовал простыми и глубокими стихами.
Он роли гениальные играл
И песни удивительные пел,
И был душой любой компании!
Он свой талант за так дарил,
И выпивал, как настоящий русский парень!
Он себя не жалел, без остатка растратил,
Как хотел, так и жил,
Он себя растворил в океане любви,
Много песен и тем нам оставив.
Небольшой, коренастый,
Хриплый голос, толстые жилы на шее,
Он не долго в этом мире пожил,
Но так, как никто не умеет.
Про такого, как он, можно повесть сложить,
Жаль, что я их писать не умею.
Многим он сумел в душу запасть,
Многим сердце изранил,
Вы простите его, все влюбленные бабы,
За то, что не долюбил, и за то,
Что влюблен был в француженку Влади.
Вы простите его, мужики,
За то, что чуть-чуть хулиганил!
Вы простите ему все грехи,
Помолитесь о нем, святые отцы,
Помяните его, россияне!


Рецензии