Сохраненная молодость

Собирает старуха цветы
Запах розы вдыхая  весенний
Заплетает в седые... банты
Улыбаясь цветам без стесненья

Представляет как-будто опять
Кавалеры ей дарят букеты
Первых танцев истертая пядь
Вновь болит;как садится в кареты

И как мчится навстречу ветрам,
Проносясь по лугам и по весям
И как жизнь была с нею щедра
Когда встретился он в мая месяц...

Пали слезы росою тогда
И глаза опечаля водою,
То не просто упала вода
Но на миг стала вновь молодою

2002-2008


Рецензии