Глубокая осень

Пусть грязным месивом дорога,
Пусть бурелома полон лес
И кроны смотрятся убого,
Как будто здесь прошёлся бес!

Пусть потеряли краски листья,
Сливаясь с жухлою травой,
И блеск рябиновые кисти
Всё больше дарят тьме ночной!

Пусть я здесь словно гость на тризне,
Не слышно лишь стенанья вдов...
Но сколько мощной скрытой жизни
Таит спокойствие стволов!


Рецензии