В парке

Это Бог, когда осыпается вишня
снежным цветом весеннего сна,
а над ней ни одной звезды лишней,
только пьют тишину небеса.

Пьют молитву той пары влюбленной,
что запутавшись в лунных тенях
ангелочками шепчат под кроной.
Это Бог - поцелуй на устах!

Когда сорятся из-за девченки
парни выпив бутылочку "Вермута",-
то любовь, как черная кошка,
между ними прошла -
Бог отвергнутый.

(Кстати, о приславутой черной кошке, друзья,
по телику демонстрируют снова
фильм " Место встречи изменить нельзя."
Высоцкий в роли Глеба Жиглова.)

Т-с-с-с. Тишина, как стена из стекла,
не движенья, не шороха - Божий Храм .
На поверхности озера развалилась Луна,
то ли рыба волшебная - на килограмм.


Рецензии