Солнце

В один из дней прейдёт ко мне
Ворвётся. Вызовет на бой.
В доспехах солнце в октябре
Бросая мне свой луч стальной.
Нарушив мой земной покой
И свой покой в прекрасном сне
Ко мне дотронется рукой
И обожжет лучом из вне.

Я ему друг. Покорный друг.
Да для него друзья мы все
Когда Земля опишет круг
Солнце вернётся в дом ко мне.

Свет поливая с высока
Ведёт исток добра и зла.
Чья чародеева рука
Дала нам солнце для тепла?


Рецензии