Порыв

О, как был ясен мой порыв,
А ты, на миг любовь, теряя,
Отвергла искренний мой взрыв
Вновь ничего не понимая.

Тебе был нужен идеал
А мне любовь и всё святое
Что я нашёл? Что потерял?
В твоём сияющем соборе.

Но что оставила ты мне?
Ведь жизнь моя подобна боли :
Любовь в слезах, любовь в огне,
Любовь без жизни и без воли.


Рецензии