Счастье

Так мимолётны минуты счастливые
Голубем в небе парят над Землёй.
Мы, наблюдая, стоим молчаливые
Почти дотянувшись до счастья рукой.
Оно пугается робкой девицею,
Львицею быстрою в поле бежит
И улетает белою птицею
Той, что над нами так часто кружит.

Его, провожая глазами унылыми
Кто-то не сдержится – капнет слезой.
И мы, наблюдая, стоим молчаливыми
Почти дотянувшись до счастья рукой.


Рецензии