Я не знаю, что со мною происходит

Я не знаю, что со мною происходит,
Ко мне Муза почти каждый день приходит,
Неотступно везде следует за мной,
За моею незаметная спиной.

Даже ночью от нее покоя нет,
Она слово – я ей рифму дать в ответ
Должна сразу, а иначе не усну,
И еще одну без сна ночь проведу.

По ночам теперь я плохо стала спать,
Возле ложа, где я сплю, лежит тетрадь,
Ко мне Муза неожиданно придет,
И меня во всеоружии найдет.

Муза, Муза, дай немного отдохнуть,
И хоть раз спокойно ночью мне уснуть,
Чтобы лампу по ночам мне не включать,
И в тетрадь стихов мне ночью не писать.


Рецензии