Времена года. Над кружевным...

Над кружевным ажуром снега
Зима трудилась день-деньской,
Перину пышного сугроба
Взбивала жесткою ветлой.

Надев на ветви иней белый,
Сажала пурпур снегирей,
И цвет дороги грязно-серый
Сменить спешила побыстрей.

И сизый дым из труб курила
Над опушенною избой,
И речки все заколотила
Хрустальной звонкою доской.

Она посыпать не забыла
Снежинок пух на косогор.
Деревья, словно, подновила,
Запорошив сосновый бор.

Она сработала на славу,
Не позабыв убрать поля.
В такую снежную картину
Моя окутана земля.


Рецензии