Ручей

Растаял лёд, простись с зимой.
С весной, услышав птичье пенье
С горы высокой и крутой
Ручей пролился сквозь ущелье.

Он был рождён среди камней.
И жизнь, по капле собирая
Сквозь толщи стен. Течёт ручей
Себе дорогу пробивая.

Совсем один. Совсем дитя.
Но с каждым шагом всё смелее.
Через леса, через поля
Течёт и дарит оживленье.

И тучи в небе голубом
Его водою поливают
Они заботятся о нём
И в долгий путь благословляют.

Он на пути к судьбе своей
Хотя её совсем не знает.
И день, и ночь течёт ручей
И все овраги огибает.

Ему ветра давали сил.
Своею силой помогая
«Где же ты море?» он спросил.
В бреду от жажды погибая.

Его замучил солнцепек.
Да. Солнце влагу забирало.
Но сквозь мученья дальше тёк
Его мечта одолевала.

И он нашёл то, что искал.
Ели дыша. Ели живя.
Увидев море, он сказал
«Ну, здравствуй истина моя!».


Рецензии