О вреде пьянства
И как паровоз дымил, и жену с детьми я бил.
Каждый день скандалы дома, трезвым это незнакомо,
Когда все и все до фени, когда море по колено.
Вот, однажды, в трезвый час, помню это как сейчас,
Обещал я дома всем, что пить брошу насовсем,
И жене не изменять, жизнь с начала всю начать.
Силы я в себе нашел, на прием к врачу пошел.
Доктор меня осмотрел, тихо молча посидел,
С острой жалостью взглянул, и тихонечко вздохнул:
- Если хочешь дальше жить – надо бросить пить, курить.
- Доктор, дайте мне ответ, я мужчина или нет ?
Успокоил меня врач: - Никому я не палач,
Можешь дальше продолжать утром бороду сбривать.
Козла можешь забивать, и правительство ругать,
И соседей материть, и жену свою учить.
Можешь бабки зашибать, можешь новым русским стать,
Выбор у тебя богат, не горюй ты сильно так.
Жене все я рассказал, и ей твердо обещал:
- Ты прости, и, если нужно, тебе верным буду мужем,
Буду я тебя любить, и цветы тебе дарить,
И продукты покупать, и паласы выбивать.
Много лет прошло с тех пор, я прямой дорогой шел,
Клятвы я не нарушал, себе спуску не давал.
И в один прекрасный день, когда двигаться то лень,
Мне призналась вдруг жена, что придумала она.
Что она меня любила, и врача подговорила,
Врач хороший был мужик, людям помогать привык.
С тем врачом теперь дружу, на него зла не держу,
А женою восхищаюсь, ей свои стихи дарю.
Свидетельство о публикации №108012601655