Йети
В дальний лес, за новостройки,
Ёлочку пошёл срубить
И для храбрости настойки
Я решился пригубить.
Поллитровка на кармане
(Мало ли чего в лесу),
Ну, а холодно не станет,
Так обратно принесу.
Завалил я ёлку скоро,
Постарался, подшустрил
И уже в любимый город
Лыжи было навострил.
Пру по лесу, солнце светит,
Выпить, думаю, не грех.
Вдруг навстречу вышел Йети --
Страшный снежный имярек.
С морды -- чисто обезьяна,
Белый мех, как у песца,
Будь бы я поменьше пьяный, --
Испугался б подлеца!
-- Ты пошто чащобу губишь,
Где мы, Йети, будем спать?
И пошёл: из бога в душу
И обратно в божью мать!
Я в ответ: мол, милый Йети,
Тоже в душу бога мать,
Да дались вам ёлки эти,
Разве в соснах хуже спать?
Лучше Новый год отметить...
Ты посудой не богат?
Улыбнувшись, молвил Йети:
-- Это же другой расклад!
Вот рядком под елку сели,
Йети водка по нутру:
Моментально "заослел" он
На морозе, на ветру.
Выпустил слезу из глазу,
Начал жалиться за жизнь.
Про Йети-жену, заразу,
(В прошлом годе разошлись).
Спуталась с медведем, сука,
Опозорила всех Йеть.
Я ходил к медведю с суком, --
Где ж медведя одолеть?!
-- Трудно, слышь, в лесу без бабы... --
Он мне сонно отвечал,
Приобнявши меня лапой
(Как бы не созорничал?!).
Я его в сугроб уложил,
Ельной лапою прикрыл,
Поллитровку подытожил
И назад домой порыл.
Пролетел бы год ракетой,
Чтобы снова в лес пойти.
Повстречаться с новым Йети.
Старый -- мать его йети!..
Свидетельство о публикации №108012601526