К поэтам

Лейся песня весёлыми струнами!!
Мы - сатировы чёрны угодники,
Сердце наше расписано рунами,
Души наши разбиты на ромбики.

И ладонью на стенах каменных
Я оставлю следы кровавые,
Нацарапав привет вам пламенный,
Снова выплюну крик чуть сдавленный.

Нам, не знать ли, что значит сияние
От прохлады вечернего пламени.
Поцелуем, присягу у знамени,
Выбивал для других в покаяние.

Я молю к вам: «Ну, что ж вы поэты –
Чуть забытые вестники времени,
Ноги в руки, скорее, и к стремени,
Разбивайте устои полемики!!»

И надеюсь, что наше шампанское
Разобьётся от борта крейсера,
Что несёт наши души падшие
Через пропасти «Чёрного мессера».


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.