Ещё не падает слеза...

Ещё не падает слеза,
Ещё печаль зажата комом –
Мне так близки и незнакомы
Твои усталые глаза.

В тот день, меняя поезда,
Какой-то тягостью влекомый,
Я к твоему помчался дому,
Я долго ждал тебя тогда.

И тщетно подбирал слова
Как будто бы случайной встречи:
«Ах, здрасьте-здрасьте… добрый вечер…
Позвольте вас поцеловать…».

Всё так никчемно и смешно,
Всё так нелепо, даже слишком,
Я для тебя ещё мальчишка,
Смотрящий на тебя в окно.

Ах, это глупое кино!
Ах, это первое мечтанье!
Ты без ответа, без вниманья –
Мне это не разрешено.

И в сердце западает грусть,
И нету, кажется, просвета:
Ты без вниманья, без ответа.
Что ж? Без ответа – ну и пусть.

Ещё не падает слеза,
Ещё печаль зажата комом –
Мне так близки и незнакомы
Твои усталые глаза.

1 марта 2007


Рецензии