Армагедон

Из сотни историй, важнейших событий
Учтя географию новых открытий,
Земля в горизонте, поля и моря
Живым интересом манило меня,

В цепи катаклизмов, природных изъянов
Не знаем мы тайны морей, океанов,
А сколько земных мы не знаем секретов?
Ученые думать устали об этом,

Мы больше штурмуем небесные дали
Как будто Плутоний пришлет нам медали,
Как в мирное время? Что хуже врагов?
Цунами слизали две треть берегов.

Не высохли слезы сестер, матерей,
Как снова пришедшая злоба морей,
Еще не зажила душевная рана
Тайфуны пришли из глубин океана,

А смерчи свирепее, стали грозой,
“Катрина” залила три штата водой.
Злорадство стихии не знает предела
Ведь жизнь на земле от того поредела,

Я же напомнил лишь факты событий
С просьбой к ученым — друзья, помогите!
Хватит искать на Венере клопов
Здесь на земле еще много врагов,

Верим всегда, нет сомнений на миг
Люди найдут скоро общий язык,
Как уберечься от Смерчей, Цунами?
Пошевелите, пожалуйста, мозгами,

Чтоб человечеству новый урон
Вдруг не принес бы Армагеддон.


Рецензии