Загадка сайта Стихи

Нас сайт собрал-
Людей по духу,
У нас знакомый общий есть.
А имя её просто МУЗА,
От нас ей и хвала, и честь.
Мы разные, но мы едины,
В порыве наших дум и чувств
Создав свой мир, непобедимы,
Стихами выразив "хочу".
Мы все хотим признанья,славы,
А,может, просто теплоты.
Друг друга зная виртуально,
Спешим создать свои черты.
И пишутся небрежно строчки,
И вновь бегут по ним глаза.
Читатель выбрал Ваши очерки,
А по щеке скользит слеза...
Слеза участия живого,
Слеза, не смытая дождем,
Которая за словом слово
Рождает в разуме моем.
А сердце так стучит сердито,
Переживая гаммы чувств,
И как бы ни было избито-
Всё это выразить хочу.
Хочу сказать, поэтов много!
Все разные, но все равны,
И кто от скуки, кто от Бога-
Стихами им слова даны.
Не закопать талант лопатой
И не зарыть его в сугроб.
Не будешь ты, друг, виноватым,
Стихом сразив другого в лоб!
Поэтому скажу Вам прямо:
Творите как велит душа,
Она бывает так упряма,
Порой не принося гроша!


Рецензии
Мария, мне понравилось стихотворение, есть над чем задуматься.

Ника Зимняя 2   19.09.2012 21:58     Заявить о нарушении
Оно экспромтом сочинилось, так как раньше я часами зависала на этом сайте,писала рецензии, читала стихи, сама сочиняла и это затягивало, вот оно и сочинилось!:)

Мария Плюхина   28.09.2012 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.