Вот и осень пришла. У порога

Вот и осень пришла. У порога
Оставляю я память свою.
Погоди, не спеши, хоть немного
Я с тобою ещё постою.

Мы с тобою успеем расстаться,
Ты сумеешь уйти наконец,
Осень тщетная будет пытаться
Заплести наши судьбы в венец.

Ни надежде, ни Господа ради
На помин не поставлю свечу,
Об ушедшем не стоит, не надо,
А о будущем ; не хочу.

Провожу. Задыхаясь от боли,
Лист летящий зачем-то ловлю.
Я любил тебя. Даже более:
Я по-прежнему Вас люблю…
       2002, сентябрь


Рецензии