Лучи

Лучи озаряют так нежно, так ярко
На миг, подарив волшебство.
Смотрю я на них, и становится жарко
Мне их не заменит ни кто.


Так просто с утра я их лица зрею
Они мне смеются в ответ.
И я выхожу на свою галерею
Я вижу их пламенный свет.


 Как бы хотел я быть вместе с лучами!
От Солнца на Землю летать.
Тогда б мне пришлось световыми годами
Вечную жизнь измерять.


 Я могу только верить и любоваться
Их не земной красоте.
И так тяжело мне бывает дождаться
Первых лучей на Земле.


Рецензии