Она читала на ночь романы

Она читала на ночь романы.
Жизнь становится ярче от них.
Так любила слёзные драмы
Проживая чувства других.
Она ходила одна на прогулки
Посещала парки, сады.
И какой то юнец в переулке
Каждый вечер дарил ей цветы.
Но скромна… ему не отвечала
Хоть и пряталась в сердце мечта.
Запираясь, всё слёзно рыдала
И боялась остаться одна.

Но однажды она осознала
Не приходит уже паренек.
И себя безнадёжно ругала
И гласил за упрёком упрёк.

Время лечит душевные раны.
За не смелость был дан ей урок.
Но всё также читает романы.
В переулке другой паренек.


Рецензии
Значит девушке настоящая любовь не нужна, альтернатива: книжные романы и телесериалы, а жизнь - река и берега...

С уважением,

Игорь Томченко   20.05.2008 16:24     Заявить о нарушении