Ода вареному луку

Никто из нас тогда не знал,
Что всё изменится вокруг!
Ты "двор усердно подметал"
И не любил вареный лук.

Стояла летняя жара -
В асфальт горячий вяз каблук...
Сначала думала: игра.
Потом: но нет, а как же лук?!

И сердце вдруг решило петь,
И чаще становился стук,
И так хотелось досмотреть
Сон сладкий про вареный лук.

Ты в душу поселить сумел
Звенящих нот хрустальный звук.
И чудный голос тихо пел
Мне о друзьях, забыв про лук.

Я к чувствам слов не подберу!
Давай, не знать с тобой разлук!
И, лишь проснувшись по утру,
Благославлять вареный лук.

24.1.08


Рецензии