07. Museanima

возжелать мир? - зачем!?
искать смерть? - бред!
отдать себя насовсем!? -
существу своему вред.

душа, живущая вне тела,
рвущаяся, ей море по колено.
душа охлаждалась и тлела,
окунаясь в параллели, съела

все эмоции, переварив,
слова все и жесты.
что-то новое сотворив,
но не сыскав места.

залакирована мебель.
покрашены стены.
восток-запад, юг-север.
поиски света.

по углам ульи,
соты липкие полные мёда.
портят всё мухи,
после них лишь помойка.

зовут - её нету
стучат - непременно раздета.
ищейки по следу.
отпечатки - обрывки куплета.

в поисках смысла
найти себя у неисправного коромысла.
баланс и его лица,
причём оба с ролями, а так - два эгоиста.

так зачем же так быстро? -
потыкать одному, то другому.
между состояньем сухо и сыро
и гранью дружелюбно-сурово

есть что-то такое,
но без тихих нейтральностей.
что-то такое -
без сомнений, ужимок и тайности.

что-то, что позволит утекать
и позже, сверху, падать – водою.
что-то, что позволит дышать
и выдыхать с полной свободой:

не загрязняя воздух,
не меняя других – рядом - в пассивных.
собирая тебя в "моно",
но без чувств суицидуально–строптивых -

играющих так, что твои невосстанавливающиеся, как на шарнирах -
а превращающее тебя во что-то безконтрольное, но объёмное-цельное,
при этом позволяя воссоединять всё прожито-сказанное воедино,
характеризуя тебя как мгновенье едва-едва уловимое, но соразмерное

с вечностью вдохновения от всех мирских ощущений…


Рецензии