Берлинское лето

( Из стихов Владимира Сирина )
       О.В.

Все твои мужья давно в могилах,
А любовники еще не родились…
Подпись под письмом - Владимир Сирин
Тебе уже ни о чем не говорит.
Так повелось у немцев и евреев,
Забывать людей буквально в пять минут.
Я не понимаю, что я сделал?
Но я сдержусь, я не заплачу, я уйду…
Ты так любила теннис и прогулки
В удушливых аллеях, где царил жасмин,
Он белыми цветами слетал тебе под туфли,
А ветер тебе в волосы его цветок крепил.
А вечер мы проводили в баре,
Где в любом углу любая немка может дать,
Где ты любила за липкими столами
За кружкой пива о Боге рассуждать.
А ночью мы считали звезды в небе,
Забравшись на самый верхотур моста.
Я еще таким счастливым не был…
Я больше жизни в тот момент любил тебя.
А утро мы встречали по квартирам,
Я в своей не спал, ты в своей спала
И думал и терзался тогда Владимир Сирин
Почему ты бросила его, почему ушла?
…………………………………………
…………………………………………
…………………………………………
…………………………………………


Рецензии