Если в душу крадётся немая тоска...

Если в душу крадётся немая тоска,
И печаль не даёт мне покоя и сна,
Значит, я потерял и не смог отыскать,
А вокруг холода, и не скоро весна.

       Где ж мне счастье своё найти,
       Что потеряно на пути?

       Чудно яблочко
       Блюдцем катится,
       Вот увидится,
       Вот покажется!
       Да, знать, яблочко
       Кисло, зелено:
       Не могу найти,
       Что потеряно.

Сквозь туман и метель, по колено в снегу,
Как подстреленный зверь – не могу, но бегу!
Через лес, наугад, в те края, где забыл
И забыли меня те, кто раньше любил.

       Где ж мне счастье своё найти,
       Что потеряно на пути?

       Cпело яблочко
       Блюдцем катится,
       Вот увидится,
       Вот покажется!
       Только блюдце то
       С краю сколото,
       Да каёмочка
       Не из золота.


Рецензии