Бронзовый свет в зрачках

Бронзовый свет в зрачках - закат зовёт за собой,
Морская соль сушит губы, ласкает ступни прибой,
Тосклива искренность чаек, противен страх манекенов,
Со скал в зеркальную гладь, и на волнах алой пеной...

В плену у чисел и глаз, свободный кодом - формален,
Осенний холод ко лбу, от лихорадок до спален.
Сплетать для неба вуаль волдырями крапивы,
Молитвы свято топтать на корыстный мотив...

Прилипнув памятью прочно к эталонам любви,
По водосточной трубе дождём только вниз.
В чужой квартире терять, губами ночь теребя,
И мёрзнуть не от зимы, мёрзнуть... без тебя...

Забытых снов миражами мимо зашторенных окон,
Вскружим с листвою опавшей до красоты одиноко,
Промокнув в облаке снов, нежно друг друга обманем,
Немым рассветом утонем в молочном тумане...


Рецензии