Тополиный пух

Тополиный пух липнет к ресницам,
Ветер трётся наждачной бумагой о губы,
А слёзы блёстками под глазами принцев,
И саван белый для невесты-трупа...

(Упала звезда - не заметили...)

Осенний снег умирал горстью на листьях дохлых,
Выхлопной газ вздымался к небу молитвой.
Литавры врали, играя ноты весны. Надежды сохли
Охрипшим голосом, лаская краешек зимы пролитой...

(Клич пароходов не слышали с ватой в ушах...)

Бритвой вылощен, воем ночным убаюкан в махровый плед,
Серебрится Луна на запястьях, на дорожной брусчатке.
По линиям чётким лица восстановят портрет,
А душа - исценировка, лишняя ноша...

(Усопших не чтим - мы сами мертвее, чем мумии...)


Рецензии