Я губы твои помню, помню руки...

       Танечке Б.

Я губы твои помню, помню руки,
Хоть губ не целовал,
А руку – лишь во сне,
Ведь наяву ты «нет» сказала мне,
Курю и учащаю сердца стуки,
Пишу, и голова горит в огне.

В горячечном бреду, в душевной муке
Мне папиросный дым навеял слово «пусть»:
Всё кажется напрасным в чёрной скуке,
И как бессмысленна беспомощная грусть.

Ты не придёшь, ушла – и нет возврата,
Ведь если не было любви, не будет слёз;
Я вновь один… остался в царстве фатума,
Как ты осталась в мире моих грёз.

14 марта 2004


Рецензии