Лирика

***
Звуки слов мне вползают в уши,
Но их смысл не коснется сознанья,
Приучаю себя не слушать,
Чтоб не мучиться непониманьем.

Не чужая душа – потемки,
а своя… разобраться порой нет силы,
почему выбирала кромки
льда у проруби чуть застылой.
 Донченко Ирина 2008

***
Дождь в декабре…
Все так глупо, нелепо.
Мокрый асфальт
Вспомнил теплое лето,
Запузырилась стылая лужа.
Дождь в декабре
И нелеп и не нужен.
Как не нужны мне слова,
Что ты скажешь.
Время ушло,
И себя не заставишь…
Снег и покой
Снимут с сердца усталость.
Я подожду,
Ждать немного осталось.
       
       1998 г.
       


Рецензии
Когда в ответ на прочитанное в душе просыпается сочувствие, она , душа, и становиться, наверное, лучше от ваших строчек.

Муратов Сергей   28.09.2008 13:16     Заявить о нарушении