Опять глаза твои суровы и немы
Ты их подернул дымкой пониманья
Хоть и считаешься ты доктором души,
Не понял все-таки, что здесь – самоизгнанье.
Не будь таким, изгнанник врет,
Что есть причины повернуть налево.
Он стонет, рвется лишь вперед,
Но гордость накрепко его сковала тело.
Боится он непониманья,
Жестоких слов, но не пути.
А за боязнь приговорил себя
к самоизгнанью,
Так помоги ему дойти,
Так помоги ему дойти –
Останови!
Останови…
Смотри - в глазах его еще надежда,
Уже тоска и стон, но нет в них слез.
Сейчас актера ждет, увы, победа,
Ведь ты поверишь в ложь его всерьез…
февр. 90
Свидетельство о публикации №108012504021