Прости!

Я, конечно, не самый умный,
Ты, родная, меня прости.
Пусть бываю порою шумный,
Только, милая, не грусти.

Ты поверь: За твою улыбку
Горы я своротить готов…
Может, я совершил ошибку,
Заблудясь в лабиринте слов?

Может следовало иначе
Песни петь, сочинять стихи,
Иль цветы разводить на даче
Индульгенцией за грехи?

Быть всегда послушным примерным,
Как из сказки, маленький гном?
Объявить свой характер скверным,
Слезы лить под твоим окном?

Неужели, такой вот блеклый
Был бы я у тебя в чести?
Быть могу лишь собою, бедный…
Дорогая, меня прости!


Рецензии