Октябрь
Волн усталости зыбкой.
Он не один был, но весь подобье
Звуков, рожденных скрипкой.
За горизонт проникая взглядом,
Мыслию, неторопливо...
Он променял бы ночей прохладу
Штопке носков у камина.
Весь увяданье и осени пленник,
Весь он в листве опавшей;
Он улыбается лишь на мгновенье,
Вымученно и уставше.
Ждет не дождется зимы начала,
Свечку жжет у камина;
Капает воск и сползло одеяло,
Пахнущее нафталином.
Свидетельство о публикации №108012503636