Ночное

Вспугнув не громким звуком тишину,
Открылась дверь полночного балкона.
И я как дом, что смотрит всеоконно,
На вновь родившуюся в сумерках луну.

Их тысячи и каждый одинок
И окнами и крышами похож.
И с каждой ночью месяца расток,
Толстеет и становиться пригож.

Как в каждом доме малое дитя,
Сосет из матери нектар любви и сил...

А может это вовсе и не я
в ночьную тишь, балкона дверь открыл...


Рецензии