Занавеска
так трепещет, чуть дыша!
Вдруг взметнулась, взволновалась
вся ажурная душа,
а потом вдруг изогнулась
и сложилась пополам
и так плавно опустилась
своим краем на Диван.
Он, безмолвный, неподвижный
не ответил ей ничем.
А она вдруг встрепенулась
и подумала: "Зачем
так волнуюсь я ужасно
и хочу его обнять?
Неужели я влюбилась?
Вот, коснусь его опять...
Буду гладить долго, нежно
своим краем, не спеша...
Ведь, конечно, у Дивана
тоже есть своя душа!
Он почувствует, узнает
все желания мои
и захочет мне ответить...
Хорошо, что мы одни!"
Так мечтала Занавеска,
потеряв совсем покой,
и своим ажурным краем
гладила Диван с тоской...
Вдруг окошко затворили.
И спокойно стало так!
Поняла ли Занавеска?
Это был всего ..............
Свидетельство о публикации №108012503231