Аргонавты

Оживала весна. Вместе с ней оживала земля,
С плеч седины зимы отряхая в поплывшую воду.
За руном золотым уплывали в иные моря
Все, чьи души весна отпустила опять на свободу.

По дорогам озер, по проталинам рек огневых
Вдаль летели челны, незнакомых богов поминая.
Аргонавты весны, помолитесь за нас, за живых,
Чтобы нас отпустили до срока из зимнего рая.


Рецензии