Диалог

Я не ждала тебя в тот вечер,
Я не ждала тебя и ДО,
Я не хотела этой встречи,
Мне было даже всёравно.

Пересекается дыханье,
Когда ты что-то говоришь,
И засыпает подсознанье,
И ты, мой мальчик, просто спишь.

А расстояние и время
Надвинутся сплошной стеной,
И остановиться дыханье,
И я лишь образ за спиной.

Стою и тихо наблюдаю,
Молчу и чувствую тебя.
Коснёшься резко – улетаю,
Ведь я же образ, воздух я.

Из набежавших быстрых волн,
Из жаркой летней суеты,
Из сумок, брошенных в вагон,
И из твоей ко мне любви.

Когда ты будешь засыпать,
Я буду подходить к кровати,
Когда ты будешь уже спать,
Тихонько буду тебя гладить.

Один раз в губы поцелую
Неслышно, что б не разбудить,
С рассветом без следа растаю,
Я только ночью буду приходить.

Я не ждала тебя в тот вечер,
Я не ждала тебя и ДО,
Но мне не жаль об этой встречи,
И мне уже не всёравно.

(лето 2005)


ОТВЕТ ОТ АДРЕСАТА:

Я так хотел, чтоб вечер был,
Чтоб его волосы седые
В холодном небе тихо плыли,
И я чтоб за тобою плыл.

Я так хотел, чтоб воздух грел,
Чтоб в нас он тихо растворялся.
Хотела ты, чтоб я признался?
О чём сказать тогда не смел.

Я вечеру отдал бы всё,
Отдал бы всё, чтоб взять одно,
Того, кто изменил мой мир
Словами: «Мне не всёравно».

(С.П., лето 2005)


Рецензии