Модусы любви

Где бы ни был на этой планете
Ты, мой милый, летай высоко!
Чувствуй землю, и небо, и ветер,
И со всем расставайся легко.
Не привязывайся к переменным,
Ведь они – всего лишь отраженья
Той субстанции, что неизменна, -
Вечной Силы вне выраженья –
Безграничной всеобщей Любви!
Существует она, несомненно,
А не веришь – меня позови.
В каждой пташке и бренной, и тленной,
Искра теплится Вечной Любви.
И с Декартом поспорить могу я:
Его "Cogito, ergo sum"
На "Люблю, значит, живу я!"
Заменила б без лишних дум.

(28 июля 2003, Сочи)


Рецензии