Замутнение пошлостью

Там, где небо играет с землею,
Где ветра покоряют простор,
Там живу в шалаше я с тобою,
Надрывая душевный мотор.

Скоро вечность останется в прошлом,
И померкнет наш звездный ковер,
И придется крутиться нам в пошлом
Мире денег, туманящих взор.

Мы с полета причалим на площадь,
Наводненную сотней машин,
А я буду мечтать сесть на лошадь
И умчаться с тобой вглубь долин.

Но не выпустят нас эти стены,
Стены города, шума, проблем,
Где визжат и мелькают сирены,
И где чувства все строят из схем.

Мы останемся в глупых заботах,
Оплетенные сетью людей,
И забудем о сказочных нотах,
Потонув в океане страстей.

Будем булькать беззвучно, как рыбы,
Поглотит нас материи пасть,
Вспоминать лишь придется, кем ты' был,
Сожалеть, как могли мы ты пасть.

(2002 Ленобласть)


Рецензии