Я прожил удивительную жизнь...

Я прожил удивительную жизнь –
судьба меня не раз
жестоко била,
избитого,
живой водой поила,
подбадривая:
- ничего.., держись.
И я держусь
пока хватает сил,
стараясь не сорваться
в миг отчаянья.
Но, если бы не эти
испытания -
я голову бы
точно не сносил.
Ну, а с судьбой
за истину сражаться –
не щи хлебать,
не дифирамбы петь.
Тут надо, зубы сжав,
перетерпеть,
а, выдержав,
на зло всему подняться.
Вот тут
и проявляются друзья,
с которыми - ох как, порой,
не просто.
Но это, черт возьми,
тот самый остов,
тот стержень,
без которого нельзя.
Ну, разве только
прозябать уныло,
терпя плевки,
обиды,
хамство,
спесь.
Тут просто
изуродуешься весь,
а под рукой комплект
веревки с мылом...
Но нет,
шалишь -
накладыванье рук
свершаться может,
разве что, на плечи
любимых наших
при обряде встречи.
Как панацея
будущих разлук...


Рецензии
Тут надо, зубы сжав,
перетерпеть,
а, выдержав,
на зло всему подняться.

Очень сильно! Понравилось

Говорящая Взглядом   02.03.2008 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв.
С пожеланиями любви, счастья и удачи, Олег.

Олег Резванов   03.03.2008 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.