Посвящается тебе... Для Димы

Вдали от тебя мне не хватит тепла
Вдали от тебя мне и мира не хватит.
Я еду по-жизни, иду неспеша
В надежде, что скоро я встречу тебя.
Вчера ты приехал, и я ожила
С тобою я счастлива очень была.
Еще мы вчера посетили GQ,
Обстановку, как там, я признаться люблю.
Потом я полночи с тобой проболтала
И много всего о тебе я узнала.
А ночью, не вру, для тебя танцевала
И взглядом своим тебя я ласкала.
И пусть пара строк пока только сон
Обо всем остальном буду думать потом!


Рецензии
Специально для Анны, что такое этот бар:
Заведение поделено на три зоны: бар в тонах темного дерева, паназиатский зал, которым занимается приглашенный малаец Эдди Чой, и средиземноморский зал — с открытой кухней, до потолка напичканной прогрессивными печками-пароконвектоматами. Жизнь здесь бьет ключом: бегают су-шефы, размахивает руками шеф-повар Ивлев Константин.

И Ивлев, и его друг-соратник Рожков из Vogue Cafe - теперь главная гордость Новикова. Иначе и быть не могло: если бы вы увидели один из множества мастер-классов от тандема Рожков — Ивлев пару лет назад, еще до того как «корпорация» прочно вошла в их жизнь, вы бы сами все поняли. Теперь оба — новиковские «козырные» шефы. В отличие от нанятых иностранцев, они в курсе того, что такое бестолковый постсоветский гастрономический менталитет и как с ним грамотно обращаться.

Меню — огромное, что отчасти оправдывается количеством посадочных мест: их 378. «Паназия» здесь — европеизированный коктейль из прибрежных азиатских кухонь: тайской, малайской, индонезийской. Обратите внимание на креативные паровые дим-самы — с мини-креветкой и свининой (по 180 р.). Средиземноморьем пока занимается сам Ивлев, но скоро ему в подчинение будет найден помощник из Италии.

Главное событие в меню — раздел «Русский тренд». Кажется, с нашей многострадальной кухней что-то начало происходить. Жареная белуга с бланшированной спаржей и соусом тартар (600 р.), приготовленная «вакуумным» способом, оказывается неожиданно постной — ее мясо невесомо во рту, что шокирует тех, кто привык к жирному белужьему шашлыку. Но главным весенним хитом скорее всего будет филе стерляди, томленное в березовом соке (650 р.).

Блюда из основного меню можно заказывать и в баре, который, в отличие от залов ресторана, работает круглосуточно. Здесь лучшая на сегодня коктейльная карта в городе. Более всего заслуживают внимания сезонные коктейли, а также ретроглава — старая американская классика и рецепты от бартендера №1 Джерри Томаса: например, горячий Hot Buttered Rum (520 р.) из рома и сливочного масла или старинный Fruit Blazer c коньяком, бурбоном и специями (520 р.). Московская современность почти догнала лондонские тренды, осталось ликвидировать отставание в пару лет — у нас уже тоже кладут в коктейли свежие фрукты вместо замороженного пюре, отказываются от сиропов и делают упор на вкусо-ароматический баланс.

Итак, мы имеем отличную коктейльную карту и революционное — в отдельных местах — меню. Впрочем, пока обедали, через зал пронесли спецтумбу для танцовшиц, а по ночам в баре играют резиденты закрытого «Гаража». Но это скорее риторические претензии к пресловутому московскому образу жизни.

Мария Войтко   05.03.2008 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.